mardi 17 février 2015

Les Gaufres

   En cette journée de Mardi Gras, j'ai décidé de vous faire péter une recette, et pas n'importe laquelle puisqu'il s'agit de ma recette (top secrète) des gaufres, pour changer un peu des crêpes qu'on a déjà mangé à la Chandeleur (même si une bonne crêpe au Nutella ne se refuse jamais).

POUR 12 GAUFRES ENVIRON :
200g de farine  50g de sucre  60g de beurre
2 oeufs  33cl de lait  Une pincée de sel

__1. Faire tiédir le lait, et y faire fondre le beurre ensuite.
__2. Mélangez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un saladier, puis versez le lait peu à peu.
__3. Faire cuire les gaufres dans un gaufrier (vous pouvez soit huiler votre appareil, soit ajouter un peu d'huile
___.dans votre pâte pour éviter que les gaufres ne collent).

   Aussi bonnes chaudes que froides, vous pouvez les déguster natures, sucrées, avec du Nutella ou de la confiture, etc. Personnellement je les adore encore tièdes et natures !

1 commentaire:

  1. Tu me donnes envie de gaufres, mamma mia ! (J'en ai des déjà prêtes moins bonnes, mais je m'en contenterai demain matin).

    RépondreSupprimer

Merci pour vos gentils petits commentaires. Je prends soin de tout lire avant de valider et j'essaie, dans la mesure du possible, de répondre à tous !